Премьер Финляндии: ЕС не будет отвечать на санкции России

Четверг, 14 августа 2014, 14:07

ЕС не будет вводить новые экономические санкции против России в ответ на российские.

Об этом заявил премьер-министр Финляндии Алексаудр Стубб во время заседания парламентского комитета по иностранным делам, сообщает сайт Yle.

"Если же такие санкции будут введены, то исключительно из соображений политики безопасности", - сказал он.

По его словам, во время заседания также обсуждались последствия российского эмбарго для финских производителей и возможные меры по их поддержке.

По поводу ситуации в Украине Стубб заявил, что Финляндия в рамках ЕС и на двусторонней основе продолжает работать, чтобы найти пути мирного решения конфликта.

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот указ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)