Лекцию Порошенко в Цюрихе пытались сорвать пропутинскими выкриками

Вторник, 20 января 2015, 08:13

Выступление президента Украины Петра Порошенко в Институте Европы при Цюрихском университете пытались сорвать пропутинскими выкриками.

Об этом сообщает Укринформ.

"Здесь, в Швейцарии, эти люди могут говорить все, что пожелают, в присутствии президента Украины. И в этом наша сила. В России это было бы невозможно", - сказал Порошенко в ответ на агрессивные выкрики в свой адрес.

Аудитория встретила эту реплику аплодисментами.

По словам Порошенко, мир солидарен с Украиной, а те, кто за агрессора, - изолированы. "Весь мир объединен сейчас и демонстрирует солидарность с Украиной. И те, кто поддерживает агрессора - изолированы", - сказал он.

Президент Украины начал свой рабочий визит в Швейцарию с выступления в Институте Европы при Цюрихском университете со "Специальной лекцией Черчилля 2015".

Это учебное заведение считается академическим центром европейского права и евроинтеграции. Именно здесь в 1946 году сэр Уинстон Черчилль выступил с речью о будущей объединенной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)