Глава ЕП призовет признать «ДНР» и «ЛНР» террористами - Порошенко

Среда, 14 января 2015, 08:31

Президент Европарламента Мартин Шульц в четверг 15 января намерен призвать руководство Европейского союза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем телеобращении к соотечественникам, обнародованном во вторник вечером, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций", - сказал он.

По словам Порошенко, это будет "соответствующая международно-правовая оценка действий боевиков, которые не хотят покоя на Донбассе, которые отказываются выполнять минские договоренности, которые не соблюдают режим прекращения огня, атакуют наших военнослужащих и убивают мирных граждан".

"Призываю весь мир к солидарности с Украиной, а всех украинцев - к единству перед угрозой, которой являются агрессия против нашей страны и террористические атаки. У нас Родина - Украина, и мы ее защитим!" - подытожил президент Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что политическая группа Европейских консерваторов и реформистов (ECR) в своем проекте резолюции по Украине предлагает включить так называемые Донецкую и Луганскую "народные республики" в перечень террористических организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua