Латвия впервые проведет военные учения для резервистов

Понедельник, 8 июня 2015, 11:20

Осенью Латвия намерена провести военные учения для резервистов.

Об этом заявил глава Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе, сообщает издание Delfi.

По его словам, уже выслано около 300 повесток, но число "призывников" будет больше — некоторых еще не известили.

Планируется, что учения пройдут в октябре, и в них задействуют представителей всех видов вооруженных сил: моряков, пехоты, связистов и специалистов по технологиям.

"Сейчас мы обратили внимание только на тех, кто ушел со службы не позднее 2008 года, поскольку процесс восстановления навыков очень короткий", — пояснил Граубе.

На фоне изменения ситуации в регионе Национальные вооруженные силы впервые используют закон о мобилизации, который оговаривает процедуру обязательной явки и участия в учениях лиц, имеющих профессиональный военный опыт, но уже уволившихся из армии. Эту категорию граждан в рамках закона называют военными резервистами.

Пока в министерстве не могут назвать точное количество резервистов, которые одновременно будут приглашены на обучение. В поле зрения военных — около 2500 человек, пятая часть которых имеет опыт международных миссий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.