Минобороны Польши, Литвы и Украины подписали соглашение о совместной бригаду

Пятница, 24 июля 2015, 16:50

Главы министерств обороны Польши, Литвы и Украины подписали техническое соглашение относительно аспектов функционирования совместной литовско-польско-украинской воинской части "ЛитПолУкрбриг" и ее командования.

Об этом говорится в Твиттере министерства обороны Польши.

"Министр Томаш Семоняк и министры обороны Украины и Литвы подписали техническое соглашение о функционировании литовско-польско-украинской бригады", - говорится в сообщении.

"Это является фактическим началом функционирования единицы и уже в ближайшие месяцы ее военные начнут учения", - отметил накануне Семоняк, которого цитирует Onet.pl.

Как известно, в совместной украинско-польско-литовской воинской части будут служить 545 украинских военных.

От Польши в подразделение войдет в 3,5 тыс. лиц, а от Литвы - до 350 военнослужащих.

Напомним, о планах создания такой бригады было сообщено во время визита президента Петра Порошенко в Польшу в декабре прошлого года.

Польша тогда заявила, что полностью готова к приему в Люблине украинских и литовских военных, которые должны служить в совместной воинской бригаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).