Сейм Польши разрешил ратификацию соглашения о создании украинско-польско-литовской бригады

Пятница, 20 марта 2015, 15:22

Польский Сейм принял закон, уполномочивающий президента Польши ратифицировать соглашение о формировании совместной польско-украинско-литовской бригады.

Закон, который после этого поступит в Сенат, поддержали 408 депутатов, сообщает Польское радио.

Главная задача бригады - участие в миротворческих миссиях, а целью создания военной группы является углубление регионального сотрудничества в военной сфере и помощь Украине в реформировании ее вооруженных сил.

Бригада, подразделения которой будут размещаться на территории собственных государств, а штаб командования - в Люблине, должна также стать базой для создания очередной боевой группы Евросоюза.

Бригада будет задействована в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС, а также в рамках различных коалиций, которые созданы в соответствии с Уставом ООН.

В настоящее время продолжается работа относительно технического понимания между Польшей, Украиной и Литвой. После его принятия рабочие группы смогут приступить к формированию точной структуры бригады.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины ратифицировала соглашение между правительствами Литвы, Польши и Украины о создании совместной военной бригады.

После этого закон о создании бригады подписал президент Украины Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)