Порошенко подписал закон о создании украинско-польско-литовской бригады

Пятница, 20 февраля 2015, 15:12

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании совместной украинско-польско-литовской бригады.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте президента.

Как отмечается, соглашение предусматривает создание совместной украинско-польско-литовской воинской части бригадного уровня и определяет общее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решения, обеспечение безопасности и другие организационные мероприятия, связанные с деятельностью бригады.

"Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение остается открытым для присоединения других государств по общему приглашению сторон", - говорится в сообщении.

"Структура, комплектование, вооружение, военная техника и другие аспекты функционирования бригады будут определяться отдельным техническим соглашением между органами, реализующими государственную политику в сфере обороны государств-участниц", - отмечает сайт президента.

Как известно, командование бригады будет располагаться в польском городе Люблине.

На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада ратифицировала соглашение между правительствами Литвы, Польши и Украины о создании совместной военной бригады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua