Сикорский предложил план, как остановить агрессию России в Украине

Воскресенье, 23 августа 2015, 12:29

Президента России Владимира Путина нужно убедить, что он не выиграет длительный конфликт в Украине и не сможет демонстрировать силу на территории стран НАТО.

Об этом сказал экс-спикер сейма Польши Радослав Сикорский в эфире CNN.

По словам Сикорского, нужно убдеить Путина, что территория стран-членов НАТО – это не регион для российских военных авантюр.

"Во-вторых, я бы убедил президента Путина, что если он продвинется дальше на территорию Украины, он столкнется с долгоиграющим конфликтом, который ему не выиграть", - сказал Сикорский.

И третье, о чем, по его словам, необходимо сказать, - время работает против Путина.

"Украина проводит реформы в то время как конфликт обходится России очень дорого. И тогда, я думаю, он мог бы пойти на соглашение и отказаться от оккупации Украины. Необходим процесс, в котором должны участвовать США и ЕС, который бы урегулировал в итоге все конфликты на постсоветском пространстве – Приднестровье, на Кавказе и другие", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)