Юрий Панченко

редактор "Европейской правды"
Все публикации автора
Шпион для союзника: как громкий скандал повлияет на отношения Белграда и Москвы
Громкий шпионский скандал разгорелся накануне запланированного визита сербского президента в Москву. Белграду все сложнее делать вид, что его отношения с РФ остаются безоблачными (укр.)
Успехи и провалы евроинтеграции: что даст открытие системы "Пульс соглашения"
"Это смена философии. Да, мы подставляемся под какую-то критику, но мы готовы к этому разговору. Критикуйте, подсказывайте. Это нам и самим полезно", – заявил вице-премьер (укр.)
Грузия борется за выборы: смогут ли протесты в Тбилиси привести к смене власти
Отказ власти от выполнения своего ключевого обещания, массовые протесты и блокирование работы парламента... Резкое обострение политического кризиса в Грузии дает основания говорить о повторении "революции роз" 2003 года (укр.)
Витольд Ващиковский: Зеленский понимает, что без реформ повторится ситуация 2014 года
Сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС: "Через год люди начинают спрашивать у власти: где выполнение обещаний? ЕС хотел бы подождать год и посмотреть, что сделано и как изменилась поддержка Зеленского" (укр.)
Разворот Молдовы: какие последствия будет иметь отставка проевропейского правительства
Молдова погрузилась в новый политический кризис. Подключив оппозицию к голосованию против проевропейского премьера, президент Додон подвел страну к пророссийскому реваншу (укр.)
Газовая ночь в Бундестаге: удастся ли Германии спасти Nord Stream-2
Немецкое правительство попыталось сделать подарок "Газпрому". Но почему норму, которую проталкивала команда Меркель, не утвердили в ходе ночного голосования в Бундестаге? (укр.)
"Россия-динозавр" и "наказание за Brexit": как правительство планирует защищаться от торговых войн
В правительстве понимают, что свободная торговля с Евросоюзом не является "палочкой-выручалочкой" для украинского экспорта. Она может ею стать, но для этого нужно приложить немало усилий ...
"Маленький Киев" в Польше: как Вроцлав стал лидером интеграции украинцев
Правительство Польши готово привлекать украинских работников только на краткосрочное пребывание. А вот в крупнейших польских городах уже задумываются об их интеграции в городские общины.
Старая власть и друзья Кремля: чем опасны для Украины результаты польских выборов
Уверенная победа PiS была прогнозируемой. Одновременно польские выборы подарили и ряд неожиданностей, значительная часть которых весьма неприятна для Украины (укр.).
Голосование на фоне безвиза: как польские выборы повлияют на отношения с Украиной
За неделю до дня голосования правящая польская партия получила мощный предвыборный козырь – указ о безвизе с США... Избирательная кампания не принесла ни одного скандала с украинским следом.
"Brexit должен стать благом для украинского экспорта. Особенно – жесткий"
Джерард Лайонс: "Когда Великобритания станет глобальным игроком, не обремененным ЕС, от этого выиграют все. В том числе это должно пойти на пользу украинско-британским торговым отношениям" (укр.).
Штайнмайер в законе: на что согласился Киев и есть ли в "формуле" вывод российских войск
Сможет ли Украина обойти угрозы, заложенные в "формулы Штайнмайера"? Когда и при каких условиях состоятся выборы на Донбассе? Ответы на эти вопросы будут зависеть исключительно от команды Зеленского (укр.).
Евроинтеграция в правительственной программе: амбициозные цели с многими нюансами
Как новое правительство будет способствовать европейской и евроатлантической интеграции Украины? ЕвроПравда попыталась найти ответы на эти вопросы в недавно одобренной программе деятельности Кабинета министров.
Дмитрий Кулеба: Я вижу, что нужно сделать, чтобы ЕС согласился на наше членство
Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции: "Любую идею, которая создает альтернативу членству, нужно отбрасывать "с порога". Потому что наша цель – это членство в ЕС, а не какие-либо альтернативы".
Балканский реванш: удастся ли РФ остановить расширение ЕС и рассорить НАТО
Ряд громких скандалов в Северной Македонии усилил позиции противников открытия переговоров о вступлении этой страны в ЕС. Получила ли Москва шанс на "реванш" на Балканах? (укр.)