Юрий Панченко

редактор "Европейской правды"
Все публикации автора
Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину
ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.
Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии
Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)
А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО
Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.
Новая стратегия Лукашенко: как Беларусь реагирует на проблемы РФ в войне с Украиной
Белорусская армия проводит новые военные учения. Может ли это означать, что Лукашенко все же готовится вступить в войну на стороне РФ?
Самое важное о Молдове. Почему соседнее государство подчас действует не так, как мы хотим
Юридически в Молдове закреплен тот факт, что Россия – оккупант... В Украине часто ошибочно приравнивают наши государства...
Армянский антимайдан: почему курс Еревана стал беспокоить РФ
Пророссийская оппозиция пытается скопировать революцию 2018 года. Для чего РФ понадобилось сейчас создавать политический кризис в Армении? (укр.)
В ожидании новой войны: как агрессия РФ и конфликт Тбилиси с Киевом изменили Грузию
При каких условиях РФ решит открыть второй фронт, напав на Грузию, а при каких Тбилиси решится на силовое возвращение оккупированных Россией территорий?
Как Черногория возвращается к пути в ЕС и почему это важно для Украины
Новое правительство Черногории обещает убрать все препятствия на пути в ЕС, которые наставило предыдущее просербское и пророссийское правительство. Но не все так просто (укр.)
Быстрее санкций: чем закончится газовая война между Россией и ЕС
Полноценная газовая война между Россией и ЕС становится все более вероятной. Станет ли этот шаг самоубийственным для РФ? И не пойдет ли ЕС на уступки? (укр.)
"Байрактары" и туристы из России: какую позицию заняла Турция в нынешней войне
Война в Украине может стать для Турции "золотым билетом" для возвращения в семью НАТО. Но это окно возможностей может закрыться в любой момент.
Скандальный друг Украины: сохранит ли Словения проукраинскую политику
Словенский премьер поддержал передачу Киеву оружия и предоставление Украине европейской перспективы. Каким будет его преемник?
Триумф Макрона: каких изменений в политике Франции стоит ожидать Украине после выборов
Новая победа Макрона на президентских выборах стала действительно исторической. Что изменилось во Франции после президентских выборов? И что это значит для Украины?
Лана Зеркаль: Мы предложили Европе работающий план энергетических санкций
"Заместить в Европе российскую нефть можно полностью за 9 месяцев. И Украина предлагает механизмы, как сделать это так, чтобы минимизировать ценовой шок" (укр.)
Новые сигналы от Лукашенко: как Беларусь пытается избежать ответственности за войну
Лукашенко уже вернулся к попыткам найти общий язык с Западом и избежать хотя бы части санкций. Что в такой ситуации стоит делать Киеву?
Убийство президента Польши: что показал отчет по Смоленской катастрофе 2010 года
Причастна ли РФ к смерти президента Польши? Этот вопрос снова стал актуален в соседней стране после обнародования отчета новой следственной комиссии (укр.)