Этнических греков из Мариуполя не эвакуируют, они едут на отдых

Вторник, 25 августа 2015, 15:44

Греция не намерена эвакуировать этнических греков из Мариуполя, речь идет о программе гостеприимства и отдых.

Об этом рассказала одна из активисток мариупольской инициативной группы "Вместе", сообщает Delo.UA.

"Их пригласили на отдых на две недели, чтобы люди отвлеклись от грустных мыслей... Уже много лет генеральный секретариат по делам греков зарубежья МИД Греции финансирует программы гостеприимства. Просто так случилось, что теперь у нас война, но эвакуацией это назвать сложно", - рассказала активистка.

По данным МИД Греции, программа гостеприимства для 191 представителя греческого национального меньшинства Мариуполя проводится с 24 августа по 12 сентября. Ее инициаторами выступили МИД Греции и генеральный секретариат по делам греков зарубежья.

"Цель программы гостеприимства - облегчить людям страдания, которые они испытывают, проживая в прифронтовом регионе, и укрепить исторические связи греческой диаспоры с родиной. Младшие представители диаспоры будут ознакомлены с греческой культурой и с Грецией", - говорится в сообщении.

Представители диаспоры, в основном пожилые люди и дети, будут доставлены в Киев автобусом, а потом самолетом на остров Родос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?