Афины вывезут 191 этнического грека из Мариуполя

Вторник, 25 августа 2015, 10:21

Афины намерены вывезти 191 этнического грека из Мариуполя в Грецию в течение ближайших недель.

Об этом говорится в сообщении МИД Греции.

Изначально сообщалось об эвакуации этнических греков, но позже посольство Греции в Украине опровергло эту информацию - речь идет о программе гостеприимства и отдыха.

"191 представитель диаспоры, в основном пожилые люди и дети, доставят в Киев автобусом, а потом самолетом на остров Родос", - говорится в заявлении греческого МИД. Вывоз будет проходить с 24 августа до 12 сентября.

На Родосе этнических греков разместят в местном отеле.

Программа предоставления убежища представителям греческой диаспоры организована по инициативе министерства иностранных дел Греции и генеральным секретариатом по делам греков за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)