США и союзники уничтожили свыше 6400 боевиков ИГИЛ за три месяца - штаб коалиции

Четверг, 21 января 2016, 20:23

В результате авиаударов международной коалиции по позицям ИГИЛ в Сирии и Ираке было уничтожено более 6400 боевиков "Исламского государства".

Об этом со ссылкой на данные штаба коалиции, пишет издание USA Today.

Как отмечают представители американского командования, сочетание авиаударов коалиции и успехов в наземных операциях иракских войск, привело к значительным потерям среди террористов и сильно подорвало боевой дух боевиков.

Также разведка коалиции сообщает о росте количества неопытных рекрутов среди боевиков, что только увеличивает уровень потерь ІДІЛ.

"Мы констатируем, что сейчас у боевиков ИГИЛ совсем не тот уровень военного мастерства, который был раньше", – цитирует издание генерал-лейтенант генерала Шона Макфарланда, одного из руководящих офицеров штаба коалиции.

Также сообщается об увеличении количества дезертирства среди боевиков.

Статистика коалиции свидетельствует, что от авиаударов в течение последних трех месяцев погибало почти 500 бойцов ИГИЛ за неделю.

В целом, по подсчетам коалиции, за 18 месяцев от момента начала авиаударов по ІДІЛ в Сирии и Ираке, "Исламское государство" потеряла более 25 000 бойцов.

Сейчас по информации американских военных, численность террористов составляет от 20 до 30 тыс. бойцов и Ираке и Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.