США и союзники нанесли 16 авиаударов по ИГИЛ

Четверг, 21 января 2016, 15:14

Международная коалиция во главе с США нанесла 16 ударов с воздуха по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Об этом со ссылкой на информацию штаба коалиции сообщает Reuters.

В заявлении командования коалиции, опубликованном в четверг, говорится о том, что 15 авиаударов коалиции в Ираке были сосредоточены на семи городах, в результате было уничтожено 14 боевых позиций ИГИЛ в городе Синджар. В результате ударов было уничтожено также несколько тактических единиц и несколько вооруженных складов.

В Сирии один из авиаударов коалиции был нанесен в окрестностях Дейр-Эр-Зоре. В результате удара были ранены четверо боевиков.

Ранее сообщалось, что накануне, 20 января, министры обороны США, Франции, Великобритании, Австралии, Италии, Германии и Нидерландов в Париже провели встречу, чтобы определить дальнейшую стратегию в борьбе с "Исламским государством", в том числе увеличение количества полиции и военных инструкторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.