В Париже семь стран обсуждают стратегию борьбы с ИГИЛ

Среда, 20 января 2016, 14:46

Министры обороны США, Франции, Великобритании, Австралии, Италии, Германии и Нидерландов в Париже проводят встречу, чтобы определить дальнейшую стратегию в борьбе с "Исламским государством", в том числе увеличение количества полиции и военных инструкторов.

Об этом сообщает Reuters.

"Сегодня мы должны удостовериться, что кампания движется в правильном направлении...и что мы можем теперь получить воспользоваться поражением ИГИЛ в Ираке и двигаться дальше, чтобы затянуть петлю вокруг головы змеи в сирийском городе Ракка", - сказал британский министр обороны Майкл Фэллон.

Боевики ИГИЛ потеряли контроль над западным иракским городом Рамади под давлением правительственных сил. Также террористическая группа потеряла территории в нескольких других регионах.

Фэллон сказал, что ИГИЛ потеряла 25 процентов территории, которую она контролировала в Ираке, и 10 процентов в Сирии.

Министр обороны США Эш Картер заявил, что переговоры будут посвящены тому, как ускорить кампанию.

Среди возможных шагов рассматривается увеличение количества военных инструкторов и полиции, которые могут помочь удержать территорию, отбитую у ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)