Арабские и курдские силы получат больше поддержки в борьбе с ИГИЛ - Олланд

Четверг, 21 января 2016, 15:43

Арабские и курдские силы получат дополнительную поддержку, чтобы помочь коалиционным силам захватить бастионы "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд, сообщает Reuters.

"Франция не враг любого народа, религии или цивилизации. Но у нее есть один противник: джихадистский терроризм призывает следовать за Богом только для насмешки над именем и только путь разрушения", - сказал Олланд

Франция, постоянный член Совета Безопасности ООН и ядерная держава, имеет тысячи военнослужащих, выслеживающих связанных с Аль-Каидой боевиков в Африке и входит в возглавляемую США коалицию против ИГИЛ в Сирии и Ираке.

"Каждый день, благодаря нашим действиям, этой армии террористов наносится ущерб в результате потери территории, ресурсов и бойцов", - сказал он.

"Наша стратегия предусматривает освобождения Ракки и Мосула, где находятся командные центры. Есть воля и желание оказывать поддержку арабским и курдским силам, борющимся с ИГИЛ", - сказал он, добавив, что коалиционные усилия будут активизироваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)