Обама разрешил Пентагону бомбить ИГИЛ в Афганистане

Четверг, 21 января 2016, 09:22

Администрация президента США Барака Обамы расширила полномочия американских войск в Афганистане, позволив им наносить авиаудары по позициям группировки "Исламское государство".

Об этом заявили The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне.

Новые правила взаимодействия, утвержденные на прошлой неделе, позволяют командирам в Афганистане наносить воздушные удары против боевиков, если имеется информация об их принадлежности к "Исламского государства".

Раньше они имели право применять авиацию только в трех случаях: для защиты иностранных сил, чтобы помочь афганским войскам при столкновениях с врагом и против боевиков террористической группировки "Аль-Каида".

"Новые правила позволят Соединенным Штатам более активно бороться с ІДІЛ в Афганистане", - сказал один из собеседников.

По словам другого источника издания, американские военные и раньше наносили удары в Афганистане по некоторым боевиках, связанных с ІДІЛ, но эти бомбардировки проводились при обнаружении в них "враждебных намерений", а не через принадлежность к группе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?