ИГИЛ уменьшил зарплату своим бойцам вдвое

Понедельник, 18 января 2016, 13:57

Руководство террористической организации "Исламское государство" уменьшило выплаты своим боевикам в городе Ракка.

Как сообщает The Independent, на такой шаг ИГИЛ пошел после ряда авиаударов, которые международная коалиция во главе с США нанесла по нефтяным месторождениям и денежному хранилищу ИГИЛ.

Уменьшение доходов вследствие значительного ущерба от авиаударов привело к тому, что выплаты бойцам ИГИЛ были уменьшены вдвое.

Сокращение выплат в руководстве ИГИЛ объясняют "чрезвычайными обстоятельствами", которые возникли после авиаударов коалиции.

Об этом говорится в соответствующем приказе "казначейства ИГИЛ".

"В связи с исключительными обстоятельствами, в которых оказалось "Исламское государство", было решено сократить зарплаты, которые выплачиваются всем моджахедов наполовину. Это решение касается всех без исключения бойцов, независимо от позиции и звания", – говорится в приказе.

Напомним, 12 января международная коалиция за помощью авиаударов уничтожила важное денежное хранилище террористической группировки "Исламское государство".

Стоит добавить, что торговля нефтью является одним из важнейших источников доходов ИГИЛ.

Поэтому в конце прошлого года международная коалиция во главе с США приняла решение об изменении тактики борьбы с ИГИЛ, главной целью военных усилий коалиции с тех пор являются удары по источникам финансирования "Исламского государства", а не чисто военное противостояние.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"