Порошенко: ВР в начале февраля примет законы, необходимые для отмены виз

Четверг, 14 января 2016, 16:50

Президент Петр Порошенко уверен, что в начале февраля Верховная рада исправит ряд "безвизовых законов", которые были искажены во время рассмотрения в Раде ноябре, и в этот раз будут голоса за их принятие.

Об этом президент заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве.

Он также объяснил причины, по которым приходится возвращаться к рассмотрению законов, уже принятых осенью.

В частности, он отметил, что должны быть отменены скандальные бюджетные нормы, которые запрещали внедрение электронных деклараций о доходах в 2016 году, а также изменено законодательство о Государственном агентстве по возврату и управлению активами.

"Это агентство, по возврату украденных в Украине средств, должно работать эффективно. Эти изменения были проголосованы в первые дни (новой сессии), в начале февраля. И я уверен, что они будут проголосованы", - заявил Порошенко.

Как известно, в законопроект о создании этого агентства в конце 2015 года по инициативе депутатов были внесены изменения, которые лишили его части полномочий и источников финансирования.

Порошенко уверен, что сейчас Рада согласится вернуться к правительственной версии.

"В чем отличие от того (положения), которое мы имели накануне нового года? Тогда не все верили, что это (отмена виз для украинцев) возможно. Тогда отдельные руководители фракций мне в глаза говорили: Петр Алексеевич, не будет этого, никто нам не даст безвизовый, и не надо нас дурить и проталкивать (под мотивом безвизового) какие-то вещи", - рассказал президент.

"Сейчас ситуация кардинально иная – сейчас все убеждены, что да, это реальность. И Еврокомиссия на консультациях в этом году снова ясно подчеркнула: Украина выполнила ПДВЛ".

"Поэтому мы не должны терять темпы. Я не дам остановить эту позицию (принятие необходимых изменений)", - подчеркнул Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua