Гройсман выступил против отсрочки электронных деклараций

Вторник, 5 января 2016, 11:41

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман выступает против отсрочки до января 2017 года электронного декларирования, необходимого для отмены виз.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По ситуации с отсрочкой введения в действие электронных деклараций. Моя личная твердая позиция - об этом не может быть и речи.

Соответствующая формулировка в законе о государственном бюджете должна быть однозначно исправлена, и я готов сам внести необходимый законопроект", - написал он.

Щодо ситуації з відтермінуванням введення в дію електронних декларацій. Моя особиста тверда позиція - про це не може нав...

Опубліковано Volodymyr Groysman 5 січня 2016 р.

При этом Гройсман отметил, что пункт об отсрочке электронного декларирования в проекте бюджета появился с подачи бюджетного комитета.

"Поправка была внесена и проголосована на бюджетном комитете", - написал спикер.

Как известно, в конце декабря Киев взял на себя обязательство запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и внедрить электронные декларации госслужащих в I квартале 2016 года. Основываясь на этом обязательстве, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

Но уже через неделю Верховная рада приняла бюджет, в котором отложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.

Министр юстиции Павел Петренко ранее заверил, что правительство не причастно к скандальным изменениям в государственный бюджет, которые срывают выполнение Украиной своих обязательств в рамках безвизового диалога.

Петренко подчеркнул, что правительство в ближайшее время намерено начать исправление проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua