В Кельне тысячи людей протестуют против нападений на женщин

Фото
Суббота, 9 января 2016, 16:03

Около 2 тысяч демонстрантов собрались в центре Кельна для того, чтобы выразить протест против нападений на женщин, произошедших в ночь на 1 января.

Об этом сообщает Spiegel.

Как отмечает издание, протестующие, в основном женщины, собрались в центре города и несут транспаранты "Нет значит нет" и "Уберите свои руки прочь от наших тел".

В то же время, в субботу также запланировало демонстрацию антиисламского движение Pegida. По сообщениям полиции, в центре города собралось около 250 представителей движения.

На митинг вышло около 2 тысяч женщин

Третьей группой, которая организует марш в Кельне, являются противники Pegida. Как отметили правоохранители, их собралось около 1,5 тысяч.

Ожидается, что все три группы пройдут маршем разными маршрутами, после чего вернутся в центр города.

Для охраны правопорядка местные власти выделили около 1,7 тысяч полицейских.

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Полиция начала расследование в отношении 16 мужчин североафриканского происхождения, которые могут быть причастны к нападениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)