В Кельне тысячи людей протестуют против нападений на женщин

Фото
Суббота, 9 января 2016, 16:03

Около 2 тысяч демонстрантов собрались в центре Кельна для того, чтобы выразить протест против нападений на женщин, произошедших в ночь на 1 января.

Об этом сообщает Spiegel.

Как отмечает издание, протестующие, в основном женщины, собрались в центре города и несут транспаранты "Нет значит нет" и "Уберите свои руки прочь от наших тел".

В то же время, в субботу также запланировало демонстрацию антиисламского движение Pegida. По сообщениям полиции, в центре города собралось около 250 представителей движения.

На митинг вышло около 2 тысяч женщин

Третьей группой, которая организует марш в Кельне, являются противники Pegida. Как отметили правоохранители, их собралось около 1,5 тысяч.

Ожидается, что все три группы пройдут маршем разными маршрутами, после чего вернутся в центр города.

Для охраны правопорядка местные власти выделили около 1,7 тысяч полицейских.

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Полиция начала расследование в отношении 16 мужчин североафриканского происхождения, которые могут быть причастны к нападениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.