Немцы объединяются в отряды самообороны из-за нападений на женщин в Кельне

Пятница, 8 января 2016, 15:18

В Германии жители городов начинают объединяться в отряды для патрулирования улиц после того, как в Кельне и других городах произошли десятки нападений на женщин в канун Нового года.

Об этом сообщает немецкое издание Focus.

После того, как глава МВД Германии обвинил полицию в пассивности, немцы, которые хотят быть уверены в своей безопасности, начали объединяться в группы. Например, страница в Facebook под названием "Дюссельдорф следит" уже собрала 2300 подписчиков.

Участникам предлагают патрулировать улицы в выходные и во время массовых мероприятий, чтобы в случае чего можно было прийти на помощь женщинам.

Полиция Германии критикует такие инициативы. "Каждый такой отряд, как правило, заходит слишком далеко", - сказал заместитель председателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек.

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Полиция начала расследование в отношении 16 мужчин североафриканского происхождения, которые могут быть причастны к нападениям.

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступает из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)