В Кельне перед Новым годом совершено 80 нападений на женщин

Вторник, 5 января 2016, 15:25

Мэр Кельна созвала экстренное совещание с полицией после сообщений о том, что в канун Нового года в городе было совершено около 80 нападений на женщин.

Об этом сообщает ВВС.

Большинство нападений произошли возле центральной железнодорожной станции города. По предварительным данным, в них участвовали около тысячи пьяных и агрессивных молодых мужчин.

Начальник городской полиции Вольфганг Альберс назвал произошедшее "совершенно новым измерением преступности". По его словам, большинство надавши были выходцами из арабских или североафриканских стран.

Полиция сейчас выясняет, были ли эти нападения организованы специально. Также изучаются записи с камер наблюдения и мобильных телефонов.

Силы полиции были развернуты за пределами центрального железнодорожного вокзала из-за столпотворения в канун Нового года и не смогли разглядеть многочисленных нападений.

Существуют также опасения, что большое количество женщин не сообщали о нападениях.

Полиция Гамбурга также сообщила о подобных инцидентах в канун Нового года в районе Санкт-Паули. Есть информация о нападениях в Штутгарте.

Напомним, 17 октября кандидат в мэры Кельна Генриетта Рэкер подверглась нападению неонациста, который назвал причиной преступления политику Рэкер в отношении беженцев.

Позже выяснилось, что он был членом правоэкстремистской партии и участвовал в марше неонацистов. Впрочем, это не помешало Рэкер  выиграть выборы обер-бургомистра города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)