В Словакии пророссийский депутат пройдет психиатрическую экспертизу

Суббота, 26 марта 2016, 10:46

Депутат словацкого парламента от пророссийской партии "Котлеба - Народная партия Наша Словакия" Петр Крупа должен пройти психиатрическую экспертизу.

Как пишет Dennikn, экспертиза была назначена после того, как депутат пришел в парламент с пистолетом.

Известно, что Петр Крупа пришел на первое и второе заседание новоизбранного парламента Словакии с пистолетом калибра 9 мм, который, в конце концов, полиция у него изъяла.

После этого Крупа был лишен разрешения на владение оружием.

Теперь, для того, чтобы вернуть себе разрешение на оружие, Крупа должен пройти психиатрическую экспертизу.

Полиция подтвердила факт лишения депутата разрешения на владение оружием, а также сообщила о том, что во время обыска в его квартире было изъято шесть единиц огнестрельного оружия, на которую он имел все соответствующие документы.

Полиция также отмечает, что разрешение на владение оружием по словацким законодательством имеют лишь те лица, "которые не представляют угрозу для жизни других граждан".

Однако по законодательству, каждому, кто получает разрешение на владение оружием, может быть назначена повторная психиатрическая экспертиза.

Отметим, что Петр Крупа прошел в парламента от ультраправой пророссийской партии "Котлеба - Народная партия Наша Словакия" лидером которой является Мариан Котлеба.

Ранее сообщалось, что в парламенте Словакии принес присягу депутат, который отрицал Голодомор и хвалил Адольфа Гитлера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).