20 мирных жителей погибли в результате авиаударов в Алеппо

Четверг, 28 апреля 2016, 08:39

По меньшей мере 20 человек погибли поздно вечером в среду в результате авиаудара по больнице и жилых зданиях в сирийском городе Алеппо.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию спасателей и правозащитников.

Среди погибших во время удара по больнице Аль-Кудс и близлежащем жилом доме в квартале Аль-Суккари на востоке Алеппо были стоматолог и пять членов его семьи, в том числе двое детей.

Врач, который был единственным педиатром в удерживаемых повстанцами восточных районах Алеппо, также был среди погибших.

Сирийский центр по мониторингу соблюдения прав человека подтвердил, что рейды осуществлялись "самолетами режима" и сообщил, что среди погибших были врач и двое охранников больницы.

Кроме того, 11 человек погибли в западной части Алеппо ранее в среду. Государственное информационное агентство SANA обвинило в ракетных обстрелах "Фронт Аль-Нусру" и их союзников.

Ранее сообщалось, что в Алеппо за 3 дня погибли по меньшей мере 60 мирных жителей.

Как известно, в течение последней недели правительственные войска неоднократно применяли самолеты для обстрела Алеппо, что, по словам главы Центра по мониторингу за соблюдением прав человека в Сирии Рами Абдель Рахмана, фактически означает прекращение режима перемирия, о котором было договорено в феврале этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)