Сирийские курды открыли "представительство" в Париже

Вторник, 24 мая 2016, 17:26

Сирийские курды, которые в марте в одностороннем порядке провозгласили создание федерального округа на севере Сирии, открыли представительство в центре Парижа.

Об этом сообщает AFP.

Офис официально не признан Министерством иностранных дел Франции, которое рассматривает в качестве "законного" представителя сирийского народа оппозиционный сирийский Национальный совет.

В открытии офиса Rojava - название самопровозглашенного федерального округа - приняли участие бывший французский министр иностранных дел и сооснователь "Врачей без границ" Бернар Кушнер, философ Бернар-Анри Леви и другие ведущие парижские деятели.

Ранее подобные представительства были открыты в Москве, Берлине и Стокгольме.

"Наш приоритет - борьба с терроризмом и стабильность в Сирии", - сказала Синам Мохаммед, представитель сирийского Курдистана.

Правительство Дамаска и сирийская оппозиция не признают регион.

Вашингтон заявил, что не будет признавать любые автономные районы сирийских курдов, но также сказал, что он будет и впредь тесно сотрудничать с ними.

Курды составляют около 15 процентов населения Сирии и США поддерживают курдских бойцов в борьбе против "Исламского государства".

Москва также постоянно наращивает свой альянс с курдами после обострения отношений с Турцией и настаивает на включении сирийских курдов в мирные переговоры ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua