Фийон заявил, что не откажется от борьбы за пост президента Франции

Среда, 1 февраля 2017, 18:43

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что не выйдет из президентской гонки, несмотря на скандал с его семьей.

Об этом сообщает Le Figaro.

"Когда человек хочет быть кандидатом в президенты, то он не жалуется потом на нападки против себя, мы принимаем их как часть нашей демократической системы (...) Я буду биться до конца. Я буду кандидатом в президенты, потому что несу политическое послание, которое, на мой взгляд может помочь национальному восстановлению", - сказал Фийон.

Последние социологические опросы показали, что Фийон не проходит во второй тур президентских выборов, хотя еще неделю назад он лидировал в предвыборной гонке.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его сыновей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Ранее сообщалось, что Пенелопа Фийон заработала полмиллиона евро за 10 лет на должности помощника в офисе мужа, когда он был сенатором. Но при этом журналисты заявили, что не нашли никаких доказательств ее работы.

Фийон прошлой неделе опроверг все обвинения и рассказал, что кроме жены в его офисе работали также двое сыновей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua