Фийон: информация СМИ о работе моей жены – мерзкая и неправдивая

Пятница, 27 января 2017, 14:59

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон опроверг все обвинения в том, что его жена получала зарплату из госбюджета за работу, которую не выполняла, и назвал их "мерзкими".

Об этом сообщает Le Figaro.

Фийон подчеркнул, что распространенная в СМИ информация вызвала у него "отвращение и была обнародована, чтобы добраться до него через жену".

"Ее работа была реальной. Без участия моей жены я бы не стал тем, кем я стал", – сказал Фийон, подчеркнув, что будет защищать ее до конца.

Фийон подчеркнул, что есть множество свидетельств работы его жены как сотрудницы парламента. "Об этом все знали. Есть заявления в налоговые органы, все это абсолютно прозрачно", – сказал он.

Бывший премьер-министр также объявил, что намерен подать жалобу против издания, которое опубликовало информацию о якобы фиктивной работе его жены.

Фийон рассказал, что два его сына также работали в его офисе, когда он был сенатором, и получали зарплату из государственного бюджета. Но, по его словам, с 2013 года он решил больше не привлекать членов семьи к работе в парламентском офисе.

Напомним, во Франции разразился скандал вокруг супруги кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона после того, как сатирическое издание Le Canard Enchaine сообщило, что Пенелопа Фийон 10 лет получала зарплату из депутатских фондов, хотя на самом деле там якобы не работала.

По версии издания, она значилась как помощница и за этот период получила более 500 тысяч евро, однако свидетелей ее работы не нашлось.

После широкой огласки французское управление по борьбе с финансовыми преступлениями начало предварительное расследование о разворовывании государственных средств и злоупотреблении социальными благами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua