Фийон теряет лидерство в президентской гонке – опрос

Среда, 1 февраля 2017, 16:51

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон не проходит во второй тур президентских выборов, хотя еще неделю назад он лидировал в предвыборной гонке.

Об этом свидетельствуют данные опроса Elabe group, сообщает AFP.

Данные говорят о том, что Фийон финишировал бы третьим в первом раунде президентских выборов, проиграв ультраправому кандидату Марин Ле Пен и независимому кандидату, бывшему министру финансов Эммануэлю Макрону.

Ле Пен, по данным опроса, набирает 26-27%, Макрон может рассчитывать на 23% голосов избирателей, а Фийон набирает около 20%, потеряв около 6% в течение января.

В опросе приняли участие 1053 человека, он проводился до обнародования второй порции скандальной информации о семье Фийона.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его сыновей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Ранее сообщалось, что Пенелопа Фийон заработала полмиллиона евро за 10 лет на должности помощника в офисе мужа, когда он был сенатором. Но при этом журналисты заявили, что не нашли никаких доказательств ее работы.

Фийон прошлой неделе опроверг все обвинения и рассказал, что кроме жены в его офисе работали также двое сыновей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua