Новые обвинения против Фийона: жена и дети незаконно получили почти 1 млн евро

Вторник, 31 января 2017, 19:47

Жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его сыновей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Такую информацию обнародовало издание Canard Enchaine.

По данным издания, Пенелопа Фийон получила 900 тысяч евро из государственного бюджета, работая помощником мужа в парламенте и в литературном журнале, принадлежащем другу Фийона.

Двое сыновей кандидата в президенты привлекались в качестве парламентских помощников и получили за это 84 тысяч евро.

На прошлой неделе это же издание утверждало, что Пенелопа Фийон заработала полмиллиона евро за 10 лет на должности помощника в офисе мужа, когда он был сенатором. Но при этом журналисты заявили, что не нашли никаких доказательств ее работы.

Фийон на прошлой неделе опроверг все обвинения и рассказал, что кроме жены в его офисе работали также двое сыновей.

Отметим, что французским депутатам разрешено нанимать членов семьи в свой офис. Фийон заявил, что отказался от этой практики в 2013 году.

После широкой огласки французское управление по борьбе с финансовыми преступлениями начало предварительное расследование относительно разворовывания государственных средств и злоупотребление социальными благами.

Накануне Фийон и его жена дали показания в деле относительно подозрений в ее фиктивном трудоустройстве и неправомерном получении зарплаты из государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".