Япония впервые провела учебную эвакуацию на случай атаки КНДР

Пятница, 17 марта 2017, 10:36

В северном японском городе Ога, что находится в префектуре Акита, было проведено впервые в истории страны учебную эвакуацию для местных жителей на случай атаки КНДР.

Об этом сообщает Japan Times.

Такое обучение произошло из-за того, что Северная Корея продвигается в своих разработках ракетных и ядерных программ, проведя ряд запусков в прошлом году.

Обучение направлено на тестирование оперативной передачи информации, что способствовало бы быстрой и безопасной эвакуации жителей.

Напомним, недавно Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты с региона Точхан, недалеко от северной границы с Китаем, в сторону Японского моря.

Как сообщили в НАТО, последние испытания, во время которых три ракеты упали в воды, которые контролируются Японией, являются особенно провокационными.

Как известно, в прошлом году КНДР осуществила восемь попыток тестового запуска баллистических ракет средней дальности, из которых только один был успешным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.