В НАТО осудили последние испытания баллистических ракет КНДР

Понедельник, 6 марта 2017, 19:10

В НАТО осудили последние испытания четырех баллистических ракет Северной Кореей.

Об этом говорится в заявлении официального представителя НАТО Оани Лунгеску.

"Я решительно осуждаю последние испытания баллистических ракет, проведенные КНДР. Еще раз напоминаю, что эти ракетные испытания являются прямым нарушением ряда резолюций Совета безопасности, требующих от КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с программами, касающимися баллистических ракет и полностью отказаться от всех имеющихся программ создания оружия массового уничтожения", - говорится в заявлении.

Напомним, Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты с региона Точхан, недалеко от северной границы с Китаем, в сторону Японского моря.

По словам Лунгеску, последние испытания, во время которых три ракеты упали в воды, которые контролируются Японией, особенно провокационны.

Она также заявила, что необходимо срочно привлекать КНДР к конструктивному диалогу с международным сообществом.

Напомним, 27 февраля Совет ЕС одобрил решение о введении дополнительных ограничительных мер в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?