США разворачивают систему ПРО в Южной Корее для защиты от КНДР

Вторник, 7 марта 2017, 08:37

Американские военные начали развертывание системы противоракетной обороны в Южной Корее после серии ракетных испытаний Северной Кореи.

Об этом объявило Тихоокеанское командование США, сообщает AFP.

Заявление прозвучало после того, как КНДР в понедельник запустила четыре ракеты и заявила, что эти испытания были частью подготовки к нанесению удара по базам США в Японии. Три ракеты упали в море вблизи исключительной экономической зоны Японии.

"Развертывание системы THAAD способствует созданию эшелонированной системы противоракетной обороны и усиливает оборонительный союз США и Южной Кореи против северокорейской ракетной угрозы", - заявили в Тихоокеанском командовании.

"Ускорение программы КНДР по испытании ядерного оружия и запуски баллистических ракет представляют угрозу международному миру и безопасности, и являются нарушением нескольких резолюций Совета Безопасности ООН", - отмечается в документе.

Южная Корея и США договорились в прошлом году установить систему THAAD, которую Китай неоднократно называл угрозой своей безопасности.

В заявлении США отмечается, что система выполняет "строго оборонительную функцию, и не представляет никакой угрозы для других стран в регионе".

Система THAAD предназначена для перехвата и уничтожения баллистических ракет малой и средней дальности на конечном этапе полета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.