Президент ПАСЕ Аграмунт привез в Сирию делегацию российской Госдумы

Вторник, 21 марта 2017, 10:49

В Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Об этом сообщает российский "Первый канал".

По информации российского канала, вместе с Аргамунтом в Сирию 20 марта прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии, а также депутаты Госдумы России.

Именно российские депутаты организовали этот визит.

"Россия не ушла из ПАСЕ, и лучший тому показатель то, что сегодня вместе с нами здесь, в Сирии, председатель Парламентской Ассамблеи. Парламентскую Ассамблею Совета Европы медленно, но верно заполняет здравый смысл по отношению того, что происходит к России, по роли России в Европе, по роли России в противостоянии международному терроризму здесь, на территории Сирии, и именно поэтому наши коллеги здесь", - заявил председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

В то же время, стоит заметить, что на самом деле российские делегаты не являются членами ПАСЕ, поскольку они, избегая санкций, отказались подавать в Страсбург список своей делегации.

Также остается непонятным статус Аграмунта во главе делегации, ведь ни Ассамблея, ни ее органы не уполномочивали его на такии действия.

Напомним, в 2014 году ПАСЕ приняла резолюцию и лишила российскую делегацию права голоса на год за аннексию Крыма. В ответ российская делегация приостановила участие в работе ПАСЕ. В 2016 и 2017 году Россия не послала в Страсбург список своей делегации, тем самым избежала голосование, на котором должен был решиться вопрос продление приостановки права голоса.

В прошлом году Президент ПАСЕ Педро Аграмунт выступил с инициативой вернуть Россию в Ассамблею.

А уже в этом году российская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы требовала изменить правила, чтобы она могла вернуться к работе в Ассамблее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.