В Бельгии поврежденный поезд по инерции проехал 14 км и врезался в бригаду рабочих

фото
Вторник, 28 ноября 2017, 10:42

Два человека погибли и семь получили травмы в результате инцидента, который произошел во время ремонта железнодорожных путей в бельгийской провинции Эно.

Об этом сообщает HLN.be.

Бригада рабочих выполняла ремонт путей после того, как в понедельник утром на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда с легковым автомобилем.

 Последствия столкновения поезда с легковым автомобилем

Поврежденный поезд отбуксировали с места аварии, но по неизвестным причинам во время движения он отцепился от высланного для его транспортировки локомотива.

Диспетчеры отключили электричество на линии, но поезд двигался по инерции по наклонному участку и проехал около 14 км, после чего врезался в людей, которые работали на путях.

 

Инцидент произошел поздно вечером, поезд катился в темноте с выключенным двигателем, поэтому рабочие его не услышали. Кроме того, он двигался обгоревшей при аварии стороной вперед, что в темноте сделало его еще менее заметным.

Затем поезд поехал дальше и столкнулся с пассажирским поездом возле города Ла-Лувьер. В этом поезде пять пассажиров получили легкие травмы.

Двое из семи пострадавших рабочих находятся в тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)