Молдавский бизнесмен Платон получил еще 12 лет лишения свободы

Вторник, 12 декабря 2017, 15:22

В Молдове суд признал виновным бизнесмена Вячеслава Платона по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах и приговорил к 12 годам тюремного заключения и штрафу в 300 тыс. леев.

Об этом сообщает Newsmaker.

По версии следствия, Платон организовал вывод денег из страховых компаний Moldasig, Asito и Alliance Insurance Group.

На заседании суда не присутствовали ни обвиняемый, ни его адвокаты. Платона еще 27 июля удалили с судебного процесса за нарушение порядка судебного заседания.

Прокурор, просивший для Платона 16 лет, после оглашения приговора заявил, что изучит приговор и решит, будет ли его опротестовывать.

В апреле 2017 года Платона приговорили к 18 годам тюрьмы по делу о выводе денег из Banca de Economii, признав виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег.

Пока непонятно, как Платон будет отбывать тюремный срок и каким он будет, учитывая оба приговора. Это станет известно после того, как Апелляционная палата рассмотрит оба дела. Адвокаты Платона уже заявили о намерении обжаловать приговор.

Напомним, в 2016 году Платона задержали в Украине, после чего Печерский суд вынес решение о его аресте и экстрадиции в Молдову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)