Пучдемон просит Мадрид позволить ему вернуться в Каталонию

Воскресенье, 24 декабря 2017, 09:59

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон попросил испанское правительство позволить ему вернуться домой, чтобы присутствовать на первой сессии нового регионального парламента.

Об этом сообщает Reuters.

"Я хочу вернуться в Каталонию как можно скорее. Я хотел бы вернуться прямо сейчас. Это были бы отличные новости от Испании ", - сказал он.

Он отметил, что хотел бы вернуться к первому заседанию новоизбранного регионального парламента, которое состоится не позднее 23 января.

"Это было бы естественно. Если мне не позволят присягнуть как главе правительства это будет значительным нарушением испанской демократической системы ", - сказал Пучдемон.

"Я глава регионального правительства и я им останусь, если испанское государство будет уважать результаты выборов", - отметил он.

Пучдемон заявил, что он готов выслушать все предложения испанского правительства, даже если они далеки от независимости.

21 декабря состоялись досрочные выборы в региональный парламент Каталонии. Партии, поддерживающие независимость автономии, сохранили абсолютное большинство.

Карлес Пучдемон назвал результаты выборов победой Каталонской республики над монархией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua