Банк Goldman Sachs предупредил персонал в Лондоне о частичном переезде во Франкфурт – СМИ

Среда, 7 марта 2018, 16:52

Банк Goldman Sachs предупредил около десятка своих сотрудников в Лондоне о частичном переносе бизнеса во Франкфурт в связи с выходом Британии из ЕС.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

"После месяцев терпения и частного лоббирования, американский инвестиционный банк решил, что больше не может ждать ясности от законодателей о том, как на его бизнес может повлиять выход Великобритании из торгового блока, и принимает меры, чтобы свести к минимуму неудобства для клиентов", - сообщает агентство.

По данным источников, банк проинформировал отделы по обслуживанию операций на рынках производных финансовых инструментов и заемного капитала, которые работают с немецкими счетами, о передислокации во Франкфурт, а также о необходимости провести подготовительную работу для переезда до конца июня.

Один из источников также заявил, что с несколькими членами этих команд уже обсудили условия и подписаны новые немецкие трудовые договоры.

Сейчас, как сообщает Reuters, в Goldman Sachs отказываются от комментариев.

Напомним, около 30 международных банков рассматривают возможность переезда из Лондона во Франкфурт-на-Майне в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)