Brexit: Шотландия и Уэльс хотят сохранить автономию после выхода Британии из ЕС

Среда, 28 февраля 2018, 09:48

Правительство Шотландии и Уэльса подадут на рассмотрение своих парламентов законопроекты, направленные на сохранение региональных полномочий, которые вернутся к ним после выхода Великобритании из ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Законопроекты должны быть обсуждены парламентами Уэльса и Шотландии в ближайшие дни.

Несколько полномочий, которые были переданы региональными правительствами, такие как сельское хозяйство и рыболовство, сейчас управляются из Брюсселя, потому что они находятся в рамках ЕС.

Но после Brexit эти полномочия вернутся Британии, и Шотландия и Уэльс хотят убедиться, что они остаются в пределах полномочий региональных парламентов, а не просто возвращаются к британскому правительству.

Пока неясно, какой юридическое вес имеют шотландский и валлийский законопроекты, но процесс установления, являются ли они обязательными, может занять несколько недель или даже месяцев, тогда как у британского правительства есть ограниченное время на подготовку к Brexit.

Британскому правительству нужно договориться с Шотландией и Уэльсом к лету, чтобы принять законопроект о выходе из ЕС в национальном парламенте Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.