Около 30 банков могут переехать из Лондона во Франкфурт из-за Brexit

Воскресенье, 30 июля 2017, 17:39

Около 30 международных банков рассматривает возможность переезда из Лондона во Франкфурт-на-Майне в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.

Об этом президент немецкой Федеральной службы надзора за финансовыми институтами (BaFin) рассказал немецкой медиакомпании Deutschlandfunk, передает Deutsche Welle.

По его словам, среди банков, которые планируют изменить адрес, есть британские, американские, японские и немецкие. Он также отметил, что фиктивные учреждения, имеющие только почтовые ящики, не смогут переехать.

Ряд финансовых компаний уже официально сообщили о своих намерениях перенести во Франкфурт часть своего бизнеса из Лондона. В последнее о намерении оставить Лондон через Brexit сообщил был японский банк Mizuho. Также адрес из лондонской на франкфуртскую планируют изменить другие японские фининституты - Sumitomo Mitsui, Nomura и Daiwa Securities.

Среди крупных международных финучреждений о планах перенести часть бизнеса в Европу в июле сообщила также американская Citigroup. Там заявили о переносе во Франкфурт своего торгового бизнеса и части инвестмент-банкинга.

Другими двумя крупными бизнес-центрами, которые рассматриваются компаниями для переезда из Лондона в результате Brexit, является Дублин и Париж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)