Депутаты, причастные к коррупционному скандалу в ПАСЕ, должны уйти – Брассер

Понедельник, 7 мая 2018, 10:11

Экс-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер считает, что депутаты, запятнанные коррупционным скандалом в организации, должны уйти.

Об этом она заявила в интервью "Европейской правде".

По мнению депутата, пока не стоит ждать решения судов, которые бы доказали факты коррупции в ПАСЕ, запятнавшие себя парламентарии должны нести политическую ответственность.

"Депутаты, нарушившие кодекс поведения, должны просто уйти! Мы уже слышим от них, мол, "да я только одну статью нарушил, я не знал об этих требованиях..." Но должно быть иначе! Вы не можете совершать недостойные действия, даже если "все вокруг так делают", - отметила Брассер.

По ее словам, в ПАСЕ немало депутатов, которые разделяют ее мнение и готовы на жесткую реакцию.

Брассер отметила, что раньше считалось нормальным брать подарки, которые являются выражением гостеприимства. Однако позже в большинстве парламентов появилось требование декларировать подарки дороже 200 евро.

Сама депутат была первой и некоторое время единственной, кто задекларировал шарф за 375евро, подаренный ей председателем Госдумы РФ.

Однако, по ее словам, вопрос – не в стоимости подарка.

"Политики должны чувствовать: или вам что-то дарят, просто выражая уважение, или вас хотят склонить к какому-то решению", - отметила она.

Подробнее о коррупционном скандале в ПАСЕ читайте в статье: "Деньги, секс, икра и 17 депутатов: что известно о масштабной схему подкупа в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua