ПАСЕ признала, что коррупционные методы использовал не только Азербайджан

Четверг, 26 апреля 2018, 13:56

Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась с тем, что не только Азербайджан, но и другие страны-члены использовали незаконные методы "убеждения" депутатов по изменению их политической позиции.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды" из Страсбурга.

ПАСЕ большинством голосов утвердила поправку к докладу о подкупе депутатов Азербайджаном, добавив фразу о том, что "подобные практики были использованы другими странами-членами СЕ.

Этот вопрос вызвал активную дискуссию. Часть депутатов - как от Украины, так и от других государств - утверждала, что есть достаточное количество свидетельств российских взяток. "Если Аграмунт получал денежное вознаграждение от Азербайджана, что мешало ему получить вознаграждение и от России?" - заявила, в частности, член ПАСЕ от Украины Елена Сотник.

"Вы верите, что Аграмунт любит Россию просто так, даром? Я напомню, что он был на выборах в России и заявил, что выборы прошли замечательно. Что выборы в оккупированном Крыму прошли вообще без проблем", - добавил Алексей Гончаренко.

В то же время противник этой позиции, нидерландский депутат Тини Кокс считает, что доказательств коррупции со стороны других стран пока недостаточно.

В конце концов, фраза о коррупции со стороны других стран была утверждена: за нее проголосовали 89 из 136 присутствующих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)