Депутаты Азербайджана отрицают свою причастность к коррупции в ПАСЕ

Четверг, 26 апреля 2018, 15:43

Члены делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы считают, что принятая резолюция о коррупции в ПАСЕ является предвзятой и построенной на выдумках.

Об этом заявили азербайджанские депутаты, принявшие участие в дебатах в Страсбурге

Самед Сеидов, которого отчет Следственной группы назвал одним из нарушителей этического кодекса ПАСЕ, отметил, что не чувствует за собой вины. Он обвинил депутатов из других стран, а также руководство Совета Европы, в преследовании Азербайджана.

"Я горжусь тем, что я из Азербайджана. Любые попытки привязать мою страну к столбу позора, показать на нее пальцем - это и есть коррупция!" - заявил он.

Он также заявил о нежелании работать в Совете Европы при следующих обстоятельствах: "18 лет назад, когда я пришел в это здание, я сказал: это мой Совет Европы. Сейчас я считаю иначе: это ваш Совет Европы. Я не хочу в нем быть".

Стоит заметить, что не все выступавшие поддерживали такую ​​позицию.

Ряд депутатов из Азербайджана отмечали в выступлениях, что несмотря на критику со стороны СЕ сохраняют приверженность сохранению членства в организации.

Подробнее читайте в статье "Европейской правды" "Деньги, секс, икра и 17 депутатов: что известно о масштабной схеме подкупа в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.