Отравление "Новичком": друг погибшей британки рассказал, что подарил ей флакон с ядом

Вторник, 24 июля 2018, 19:54

Британец Чарли Роули, который отравился нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери, случайно подарил бутылку с ядом своей партнерше Дон Стерджесс, думая, что это духи.

Об этом он рассказал в интервью The Sun.

Роули сказал, что он вспоминает "косметическую бутылку", которую он подарил Стерджесс.

"Я помню, что нашел косметическую бутылку, которую я подобрал, и подарил ее Дон. Я очень расстроен из-за того, что с ней произошло, это ужасно и шокирующее. Я все еще лечился, когда мне сказали, что она умерла. Я не думал, что смогу оправиться", - сказал Роули.

Следствие считает, что организаторы покушения на Сергея и Юлию Скрипалей использовали бутылку для духов с "Новичком", чтобы распылить его на дверную ручку дома в Солсбери в марте. Затем они выбросили бутылку и вылетели из страны.

Через четыре месяца тот же флакон нашли 44-летняя Дон Стерджесс и ее партнер Чарли Роули. Стерджесс умерла 8 июля в результате воздействия "Новичка", Роули находился в больнице, но на прошлой неделе его выписали.

Считается, что Стерджесс побрызгала из флакона на кожу, думая, что это духи, и получила дозу в десять раз больше, чем Скрипали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)