Погибшая в Эймсбери британка распылила флакон с "Новичкам" на запястье

Среда, 18 июля 2018, 16:52

Британка Дон Стерджесс, отравилась в Эймсбери после того, как побрызгала из флакона из-под духов на свои запястья жидкость с нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Об этом рассказал ее партнер Чарли Роули, который до сих пор находится в больнице, сообщает Sky News.

Стерджесс умерла 8 июля в больнице, куда ее и Роули доставили 30 июня.

Роули рассказал родственникам, что он помнит, что дал Стерджесс маленькую бутылку для духов, прежде чем пара попала под действие нервного агента.

Следователи выяснили, что Стерджесс распылила жидкость на лицо и на руки, считая, что это духами. Роули сказал, что не помнит, где именно они нашли флакон с жидкостью.

Полиция ранее сообщала, что эксперты нашли флакон в доме Роули. Британские следователи собрали около 400 вещественных доказательств в рамках расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)