В РФ назвали "манипуляциями" данные Лондона о подозреваемых в отравлении Скрипаля

Среда, 5 сентября 2018, 14:21

МИД РФ отреагировал на обвинения Лондоном двух россиян по "делу Скрипаля", призвав Британию "перейти от информационных манипуляций" к практическому взаимодействию.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

"Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят. Опять призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов", - заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам.

Она отметила, что "многочисленные соответствующие запросы от российской стороны к Лондону есть".

"Расследование столь серьезных преступлений, о которых неоднократно заявляли в Великобритании, требует тщательной работы, скрупулезного анализа данных и плотного взаимодействия", - заявила Захарова.

Напомним, британская полиция утверждает, что у нее достаточно доказательств для обвинения двух российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова в применении нервнопаралитического вещества "Новичок" в городе Солсбери.

Полиция обнародовала серию фотографий с камер видеонаблюдения с обоими подозреваемыми россиянами, которые позволили отследить маршрут Петрова и Боширова на территории Британии до и после отравления Скрипалей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)