"Пели боевую песню": чиновники ПАСЕ обвинили украинцев в нарушении из-за гимна

Пятница, 12 октября 2018, 16:17

Высокопоставленные чиновники ПАСЕ обвинили членов украинской делегации в нарушении правил Ассамблеи за то, что они пели гимн Украины.

Об этом говорится в статье "Анафема по-страсбургски: как в Совете Европы готовятся к расставанию с Кремлем".

Украинские депутаты во вторник отказались отвечать на вопросы российской пропагандистки с канала "Россия-1" Ольги Скабеевой и вместо этого спели украинский гимн в помещении ПАСЕ.

"В пятницу на заседании Бюро группа высокопоставленных чиновников ассамблеи обвинила украинцев в том, что они... нарушили правила ассамблеи, поскольку "пели боевую песню", - говорится в статье.

По информации "Европейской правды", среди этих чиновников была и президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

Также отмечается, что россияне еще до начала сессии решили поддерживать конфликт в ПАСЕ, и именно поэтому на сессию в этот раз приехала Скабеева, но не приехали ключевые российские государственные агентства, хотя до сих пор представители РИА "Новости" были на всех без исключения сессиях Ассамблеи.

Напомним, на заседании на этой неделе ПАСЕ не нашла голосов для изменения санкционных правил ради РФ и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия не восстановит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращено.

МИД РФ обвинил ПАСЕ в системном кризисе в Совете Европы, а в России задумались над замораживанием членства в Совете Европы, не дожидаясь исключения.

Подробно о дебатах и ​​о том, в чем заключается победа - в статье "Кремль проиграл битву за Страсбург: как подковерная игра Ягланда привела к поражению россиян в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua