Глава МИД Британии: объяснение Эр-Рияда о смерти Хашогги неубедительны

Вторник, 23 октября 2018, 10:17

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант считает, что объяснение Саудовской Аравии о причинах смерти журналиста Джамаля Хашогги не "заслуживают доверия".

Об этом он сказал во время выступления в парламенте, сообщает Politico.

"В пятницу правительство Саудовской Аравии опубликовало предварительные выводы своего расследования... но утверждение о том, что Хашогги погиб во время драки, не является убедительным объяснением", - сказал Хант.

Министр напомнил, что между Британией и Саудовской Аравией существует стратегическое партнерство в области обороны и безопасности, а также торговое партнерство, и Лондон выразил обеспокоенность тем, что "ужасные действия совершили люди, которые работают в правительстве, с которым у нас близкие отношения".

"Я четко дал понять, что если ужасные истории, которые мы читаем, окажутся правдивыми, они принципиально несовместимы с нашими ценностями, и мы будем действовать соответственно", - сказал Хант.

Саудовская Аравия признала смерть Хашогги в своем консульстве в Стамбуле. Однако отметила, что он умер случайно, в результате драки.

США и европейские страны считают, что Эр-Рияд скрывает всю правду о гибели, и требуют продолжения расследования.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновение саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua