Германия заявила об остановке продажи оружия Саудовской Аравии

Воскресенье, 21 октября 2018, 14:46

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас выразил сомнения относительно дальнейших поставок Саудовской Аравии немецкого оружия.

Об этом пишет Bloomberg.

По словам министра, судьба поставок решится после завершения расследования обстоятельств смерти журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

"Пока продолжается расследование, пока мы не знаем, что произошло, я считаю, что нет оснований для положительных решений по экспорту оружия в Саудовскую Аравию", - сказал он.

Саудовская Аравия признала смерть Хашогги в своем консульстве в Стамбуле. Однако, отметила, что он умер случайно, в результате драки.

США и европейские страны считают, что Эр-Рияд скрывает всю правду о гибели, и требуют продолжения расследования.

Хашогги исчез в консульстве в Стамбуле 2 октября. Турецкие власти утверждали, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста. Саудовская Аравия до последнего отрицала факт смерти.

Немецкий экспорт в Саудовской Аравии в первой половине 2018 упал на 5 процентов. В период с 2013 по 2017 Саудовская Аравия была одним из крупнейших покупателей немецкого вооружения на общую сумму $1,2 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)