В Польше задержали гражданина РФ, подозреваемого в терроризме

Понедельник, 11 февраля 2019, 11:53

Агентство внутренней безопасности Польши в сотрудничестве с пограничниками задержало чеченца с российским гражданством, подозреваемого в терроризме.

Об этом сообщает Onet.pl.

"Задержание состоялось 30 января, ранее из соображений безопасности мы не сообщали о действиях Агентства внутренней безопасности", - сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.

По его словам, сейчас суд принял решение о депортации чеченца. Пока он находится под депортационным арестом.

Подозреваемый на территории Польши занимался деятельностью террористического характера в пользу террористической организации. Сообщается, что он взаимодействовал с другим чеченцем, которого Польша выслала из страны ранее по подозрению в связях с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.