Скандал с отмыванием средств: капитализация Swedbank за сутки упала на $3,7 млрд

Четверг, 21 февраля 2019, 11:32

Общая рыночная капитализация одного из крупнейших банков Швеции Swedbank за сутки упала на 35 млрд крон ($3,7 млрд).

Об этом сообщает SVT.

В среду было обнародовано расследование о причастности Swedbank к российскому налоговому мошенничеству, которое раскрыл российский аудитор Сергей Магнитский.

Вчера на момент закрытия фондового рынка акции Swedbank упали на 13,7%. Вскоре после открытия Стокгольмской фондовой биржи в 9:30 в четверг акции Swedbank упали еще на 9,6%. Это означало, что Swedbank потерял около пятой части стоимости на фондовой бирже.

Swedbank может быть причастен к многомиллиардному отмыванию средств через эстонский филиал Danske Bank, который, как полагают, стал центром отмывания денег из стран бывшего СССР, в частности России и Азербайджана.

По данным телекомпании SVT, в период между 2007 и 2015 годами примерно полсотни клиентов Swedbank перевели около 40 млрд крон (по подсчетам шведов речь идет о $5,8 млрд) подозрительных средств между Swedbank и Danske Bank.

Напомним, Danske Bank объявил, что закрывает свои филиалы в России, Эстонии, Литве и Латвии в результате подозрений в отмывании денег через свое эстонское подразделение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.